Aviso de Privacidad

LSD DIAGNÓSTICO DE ANÁLISIS CLÍNICOS S.A. DE C.V
Responsable de la protección de sus datos personales

LABORATORIO SANTO DOMINGO con domicilio en SOSTENES ROCHA 445 COL. CENTRO, C.P. 36500, IRAPUATO, GTO., y la Q.F.B AZUCENA FABIOLA CRUZ SOLORIO Responsable Sanitario del Laboratorio son los responsables del tratamiento de sus datos personales.

¿Cómo contactarnos?

Oficina de privacidad: LABORATORIO SANTO DOMINGO MATRIZ Domicilio: SOSTENES ROCHA 445 COL. CENTRO IRAPUATO GTO Correo electrónico: azucena@labosd.com Teléfono: 01-462-6272871 Dirección web: www.labosd.com

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted (estudios de laboratorio).
  • Informar sobre cambios, nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato adquirido por el cliente.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Evaluar la calidad del servicio .
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo
  • Informar sobre las promociones vigentes

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros;

PARA ESTUDIOS DE LABORATORIO E IMAGEN

  • NOMBRE COMPLETO
  • FECHA DE NACIMIENTO
  • SEXO
  • DOMICILIO
  • TELÉFONO
  • CORREO ELECTRÓNICO
  • MÉDICO TRATANTE
  • DIAGNOSTICO PRESUNTIVO O PROBABLE (SI ES POSIBLE)
  • ESTUDIOS A REALIZARSE

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • DIRECCIÓN
  • TELÉFONO
  • CORREO ELECTRÓNICO

Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a:

  • ESTADO DE SALUD PRESENTE Y FUTURO
  • INFORMACIÓN GENÉTICA
  • • CREENCIAS RELIGIOSAS, FILOSÓFICAS Y MORALES

Cuando esto lo amerite y bajo el contexto de la solicitud de estudios de ALTA COMPLEJIDAD y se requiera dicha información para llevarse a cabo. “Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.”

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LFPDPPP, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

□ Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.



Nombre completo y firma autógrafa del titular

(Usted puede revisar nuestro aviso de privacidad resumido y firmar el consentimiento de manejo de datos sensibles en dicho formato. Solicítelo)

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

LSD DIANOSTICO DE ANÁLISIS CLÍNICOS SA DE CV) no envía mensajes por teléfono fijo o celular, no envía correos publicitarios o promocionales con sus datos personales. Si hacemos uso de dichas herramientas será exclusivamente con fines publicitarios y sobre los servicios o productos que la empresa ofrece.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales, cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en: LABORATORIO SANTO DOMINGO con domicilio en SOSTENES ROCHA 445 COL. CENTRO, C.P. 36500, IRAPUATO, GTO.

Entregar solicitud por escrito en la oficina citada Su solicitud deberá contener la siguiente información:

Nombre, fecha que acudió a nuestro laboratorio, correo electrónico para informar sobre el cambio.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

2 días hábiles.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de GESTIÓN DE CALIDAD. Correo electrónico: azucena@labosd.com o Teléfono: 01-462-62-72871

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición POR ESCRITO EN NUESTRAS OFICINAS UBICADAS EN SOSTENES ROCHA 445 COL. CENTRO, C.P. 36500, IRAPUATO, GTO. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: NOMBRE Y FECHA DE SOLICITUD DE SERVICIO, CORREO ELECTRONICO.

En un plazo máximo de 8 DIAS atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de CORREO ELECTRONICO.

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con MÉDICOS, INSTITUCIONES DE SALUD O EMPRESAS (cuando sea el caso), para FINES DIAGNOSTICOS O DE EVALUACION DE APTITUD LABORAL (cuando sea el caso).

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

□ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

En caso de requerir el consentimiento:

En virtud de que transferiremos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta esta transferencia: LABORATORIO SANTO DOMINGO.

□ Consiento que mis datos personales sensibles sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.



Nombre y firma autógrafa del titular

(Usted puede revisar nuestro aviso de privacidad resumido y firmar el consentimiento de manejo de datos sensibles en dicho formato. Favor de solicitarlo)

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

FUENTE: INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACION Y PROTECCION DE DATOS. GUIA PRACTICA PARA GENERAL EL AVISO DE PRIVACIDAD. 6 de Julio 2010